Na prática diária privilegiamos a interação entre as crianças com o seu rico imaginário despertando um entendimento maior do quanto uma alimentação correta é uma aliada eficaz para a construção de uma vida saudável.
Assim, alimentação no Quintal Girassol está além do ato de comer, é algo que pertence ao trabalho pedagógico com atividades, temas e informações relacionadas aos alimentos.
Junto ao projeto pedagógico temos nossas aulas de culinária, onde os alunos vivenciam a arte de cozinhar e descobrem as texturas e sabores dos alimentos.
Desenvolvemos também junto aos alunos a nossa horta escolar, onde trabalhamos o plantio, o cuidado, a compostagem e colheita dos alimentos.
Nosso cardápio é diversificado, rico em nutrientes, no qual oferecemos sempre sucos naturais da fruta, preparações com baixo teor de açúcar; gordura e alimentos fresquinhos.
O Quintal Girassol tem sua cozinha estruturada para atender ao preparo de alimentos das crianças, procurando garantir a qualidade e controle nos alimentos oferecidos. Louças e utensílios de uso individual ou coletivo seguem uma rotina de higiene, a conservação e cuidado com as embalagens utilizadas obedecem também a um controle de qualidade.
A cozinheira é treinada e orientada a seguir os padrões de higiene necessários sob a supervisão da nutricionista no preparo do cardápio, que é disponibilizado no início do mês para as famílias.
As frutas são ótimas aliadas na alimentação das crianças.
Para ajudar a manter uma alimentação balanceada e o maior consumo de frutas, toda segunda-feira, temos o dia da fruta. Nesse dia, a criança traz de casa sua fruta preferida.
O lanche é compartilhado por todos os alunos da turma e orientado pela nutricionista, sendo um momento lúdico e de aprendizado significativo.